Ricette
2 uova fresche
3 cipolle medie
300 g di ricotta
150 g di Grana Padano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 confezione di pasta sfoglia pronta
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale, pepe qb
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite, tagliate le cipolle grossolanamente e frullatele con un mixer a immersione, dopodiché fatele soffriggere in una padella con poco olio. Dovrebbero risultare dorate e ben caramellate. Per non bruciarle, aggiungete a metà cottura un po’ d’acqua e lasciatela evaporare.
In una ciotola sgusciate le uova e unite la ricotta, il Grana Padano, le cipolle, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia con della carta da forno, stendete la pasta sfoglia facendola risalire lungo la parete della teglia, bucatela con una forchetta e versateci dentro il composto preparato prima.
Infornate la torta salata e fatela cuocere per 45 minuti. Infine servitela tiepida o fredda.